Paket Dor Resmi mendaftar Di KPU Sumba Barat
- 30 Agt 2024 08:43 WIB
- Kupang
KBRN, Sumba : Pada hari terakhir pendaftaran 29 Agustus 2024, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat, paket pasangan Dor, yang terdiri dari Daniel Bili dan Gregorius H.B.L. Pandango, resmi mendaftarkan diri di kantor KPUD Sumba Barat. Pasangan yang diusung oleh partai Golkar dan partai Nasdem ini memiliki visi besar untuk membangun ekonomi masyarakat Sumba Barat dengan tekad yang kuat.
Dalam konferensi pers yang digelar saat pendaftaran, pasangan Dor menegaskan komitmen mereka untuk memajukan perekonomian daerah melalui berbagai sektor. Mereka menargetkan peningkatan signifikan di sektor pertanian, pariwisata, perikanan, kelautan, dan peternakan. Menurut pasangan ini, pembangunan ekonomi yang berkelanjutan akan menjadi kunci untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumba Barat secara keseluruhan.
Tidak hanya fokus pada ekonomi masyarakat umum, pasangan calon ini juga berjanji untuk meningkatkan kesejahteraan para pegawai negeri sipil (PNS), pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K), tenaga kontrak, dan tenaga honorer. Mereka menyatakan bahwa kesejahteraan aparatur ini sangat penting untuk mendukung kinerja pemerintahan yang optimal di Sumba Barat.
Pasangan Dor juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam pemilu yang akan datang. Mereka berharap agar masyarakat Sumba Barat dapat memberikan dukungan penuh kepada mereka, terutama dengan konsep ekonomi yang mereka usung sebagai solusi untuk berbagai permasalahan di daerah tersebut. Dor mengajak masyarakat untuk bersatu mewujudkan pemilu yang damai dan tanpa intimidasi.
Dengan slogan “Kami datang untuk melayani bukan dilayani”, pasangan ini mencoba memperkuat rasa optimisme dan empati di kalangan masyarakat. Mereka yakin bahwa slogan ini mencerminkan niat tulus mereka untuk benar-benar melayani kepentingan rakyat Sumba Barat, bukan sekadar mencari jabatan.
Pendaftaran pasangan ini di kantor KPUD Sumba Barat diiringi oleh ribuan massa pendukung yang dengan antusias memberikan dukungan. Kehadiran massa yang begitu besar mencerminkan dukungan kuat dari masyarakat terhadap pasangan Dor dan visi besar mereka untuk masa depan Sumba Barat.
Pasangan Dor juga menegaskan bahwa pembangunan ekonomi akan menjadi prioritas utama dalam program kerja mereka jika terpilih nanti. Mereka berkomitmen untuk menciptakan lapangan kerja baru, meningkatkan produktivitas di sektor-sektor unggulan, dan memastikan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Sumba Barat.
Dengan semua rencana besar ini, pasangan Daniel Bili dan Gregorius H.B.L. Pandango berharap dapat membawa perubahan positif bagi Sumba Barat dalam periode 2024-2029. Visi mereka yang jelas dan terukur ini diharapkan mampu merubah wajah Sumba Barat menjadi lebih baik dan sejahtera di masa mendatang. (jl)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....