Babinsa Pererat Keakraban Warga Melalui Pembinaan Teritorial

  • 08 Sep 2026 22:38 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Sumba – Babinsa Koramil 02 Walakaka Kodim 1613/Sumba Barat, Sertu Yehuda, terus membangun kedekatan dengan warga binaannya melalui kegiatan komunikasi sosial (Komsos). Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama masyarakat Desa Wetana, Kecamatan Lamboya Barat, Kabupaten Sumba Barat, Minggu 7/9/2026.

Komsos menjadi salah satu sarana bagi Babinsa untuk mengenal warga binaannya lebih dekat sekaligus mempererat tali silaturahmi. Melalui komunikasi secara langsung, Babinsa juga dapat memperoleh informasi mengenai perkembangan situasi dan kondisi yang terjadi di wilayah binaannya.

Sertu Yehuda mengatakan, Komsos merupakan bagian dari tugas pokok seorang Babinsa yang senantiasa dilakukan melalui anjangsana dan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Menurutnya, kehadiran Babinsa di tengah warga diharapkan dapat menciptakan hubungan yang semakin dekat, akrab, serta dilandasi kebersamaan.

“Kegiatan Komsos ini juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa dengan masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Yehuda membaur bersama masyarakat dan menjaga komunikasi agar tetap terjalin dengan baik. Kehadiran Babinsa di tengah warga diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk semakin aktif dalam berbagai kegiatan sehari-hari serta menjaga kebersamaan di lingkungan tempat tinggal.

Kegiatan Komsos ini sekaligus menjadi wujud nyata kepedulian Babinsa dalam menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan. Dengan komunikasi dan silaturahmi yang terus dilakukan, diharapkan tercipta suasana yang kondusif serta semakin kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Jl)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....