Dandim Sumba Barat Motivasi Paskibra jelang HUT Kemerdekaan RI
- 31 Jul 2026 21:09 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba — Komandan Kodim (Dandim) 1613/Sumba Barat Letkol Inf Ignasius Hali Sogen, S.E., M.Han memberikan arahan dan motivasi kepada 72 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Sumba Barat di Lapangan Manda Elu, Kota Waikabubak, Sabtu (01/08/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Dandim memberikan semangat kepada para anggota Paskibraka yang tengah menjalani proses latihan untuk persiapan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026 mendatang.
Dandim menegaskan bahwa para anggota Paskibraka merupakan putra-putri terbaik daerah yang telah terpilih melalui proses seleksi. Karena itu, mereka diminta menjalani latihan dengan penuh disiplin, semangat, dan keikhlasan.
“Adik-adik semua harus tetap fokus dalam latihan, menjaga kekompakan, serta melaksanakan setiap tahapan dengan penuh tanggung jawab agar saat pelaksanaan hari H dapat berjalan maksimal,” ujar Dandim.
Selain memberikan motivasi, Dandim juga mengingatkan para anggota Paskibraka untuk menjaga kesehatan, mengatur waktu istirahat, serta selalu berdoa sebelum menjalankan setiap kegiatan.
Sebanyak 72 anggota Paskibraka yang mengikuti pelatihan tersebut merupakan siswa-siswi SMA/SMK se-Kabupaten Sumba Barat yang dipercaya mengemban tugas penting dalam pengibaran bendera Merah Putih pada upacara kemerdekaan tahun 2026. (Jl)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....