Maxim Gelar English Quiz untuk Tingkatkan Kompetensi Siswa SMK

  • 25 Jul 2026 15:17 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Maxim Indonesia menggelar Maxim English Quiz bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Kupang, Jumat 24 Juli 2026. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para pelajar sebagai bekal menghadapi persaingan di dunia kerja global.

Regional Development Manager Maxim Indonesia, Ridwan Damang Muda, kepada RRI.CO.ID, mengatakan kompetisi tersebut bukan sekadar ajang mencari juara. Menurutnya, Maxim English Quiz menjadi wadah bagi siswa untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris sekaligus membangun rasa percaya diri.

"Kompetisi ini kami hadirkan agar siswa berani menunjukkan kemampuan yang dimiliki dan terus meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mereka," kata Ridwan Damang Muda.

Ia mengajak seluruh peserta memanfaatkan kesempatan tersebut untuk terus belajar tanpa takut melakukan kesalahan, keberanian mencoba merupakan langkah awal dalam meningkatkan kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Semakin sering siswa berlatih, semakin besar pula peluang mereka untuk menguasai bahasa internasional tersebut.

Menurutnya, kemampuan bahasa Inggris kini menjadi salah satu keterampilan yang dibutuhkan di berbagai bidang pekerjaan. Penguasaan bahasa asing juga membuka peluang yang lebih luas bagi lulusan SMK untuk bersaing di tingkat nasional maupun global.

Melalui Maxim English Quiz, peserta tidak hanya diuji kemampuan akademiknya, tetapi juga didorong untuk lebih percaya diri dalam berkomunikasi. Kompetisi ini diharapkan menjadi pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus memotivasi siswa untuk terus meningkatkan kompetensi diri.

Maxim Indonesia berkomitmen mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui berbagai kegiatan edukatif bagi pelajar. Perusahaan berharap semakin banyak generasi muda yang memiliki kemampuan bahasa Inggris sebagai bekal menghadapi perkembangan teknologi dan dunia kerja di masa depan. (AI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....