Wakil Bupati Sumba Barat Terima Kabapas Waikabubak Bahas Penguatan Kolaborasi Be
- 26 Mei 2026 07:22 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Wakil Bupati Sumba Barat, Thimotius Tede Ragga, menerima kunjungan Kepala Balai Pemasyarakatan (Kabapas) Waikabubak, Rahmad Pijati, beserta staf di ruang kerja Wakil Bupati pada, Selasa, 19 Mei 2026. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana koordinatif dan penuh dialog.
Kunjungan ini membahas penguatan koordinasi antara Pemerintah Daerah Sumba Barat dan Bapas Waikabubak terkait pengawasan klien pemasyarakatan di wilayah setempat. Kedua pihak menekankan pentingnya sinergi dalam mendukung pembinaan masyarakat.
Kabapas Waikabubak menjelaskan tugas dan fungsi Balai Pemasyarakatan, khususnya dalam pendampingan serta pengawasan klien yang menjalani pembebasan bersyarat. Hal ini dilakukan untuk memastikan proses reintegrasi sosial berjalan dengan baik dan terarah.
Selain itu, dibahas pula rencana program aksi sosial yang melibatkan klien pemasyarakatan atau mantan narapidana. Program ini bertujuan memperkuat pembinaan sosial sekaligus mendukung proses penerimaan kembali di tengah masyarakat.
Kabapas juga meminta dukungan Pemerintah Daerah Sumba Barat terhadap Aksi Perubahan Diklatpim III berupa program jemput layanan klien pemasyarakatan di wilayah Sumba Barat. Program ini diharapkan meningkatkan efektivitas pelayanan langsung kepada masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Sumba Barat menyatakan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung penuh pelaksanaan tugas Bapas Waikabubak. Dukungan ini diharapkan memperkuat pembinaan serta meningkatkan kualitas pelayanan pemasyarakatan di wilayah Waikabubak. (Jl)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....