Sekitar 1.250 Personel Gabungan TNI Polri Kawal Kunker Wapres di NTT

  • 21 Mei 2026 15:04 WIB
  •  Kupang
RRI.CO.ID. Kupang - Sekitar 1.250 personel gabungan TNI, Polri, pemerintah daerah, serta unsur pendukung lainnya akan melakukan pengamanan Kunker Wapres RI bersama rombongan 21 dan 22 Mei 2026 di Kota Kupang dan Kabupaten Rote Ndao.

Hal itu disampaikan Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Hendro Cahyono ketika memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis 21 Mei 2026, bertempat di Lapangan Hitam Makorem 161/Wira Sakti, Kupang.

Dalam amanat Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, S.H., M.H. yang dibacakan Danrem 161/Wira Sakti, disampaikan bahwa kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia beserta rombongan di Provinsi NTT berlangsung pada 21 hingga 22 Mei 2026 dalam rangka peninjauan proyek strategis nasional serta pusat budidaya rumput laut dan tambak garam, khususnya di Kabupaten Rote Ndao.

"Apel gelar pasukan ini bertujuan memastikan kesiapan seluruh unsur pengamanan, baik personel, materiil maupun pola pengamanan yang akan dilaksanakan selama rangkaian kunjungan kerja berlangsung," ujar Danrem.

Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana koordinasi dan komunikasi antar unsur pengamanan guna memperjelas tugas dan tanggung jawab masing-masing personel di lapangan.

Pangdam IX/Udayana juga menekankan pentingnya menciptakan situasi yang aman dan kondusif dengan tetap menjaga sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan masyarakat, serta mengedepankan pendekatan humanis namun tetap tegas terhadap setiap potensi gangguan keamanan.

"Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen bersama dalam mendukung suksesnya kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur," katanya. (VFZ)
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....