Kapolres Kupang Minta Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

  • 19 Mei 2026 14:11 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang - Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, S.I.K., S.H menegaskan kepada seluruh personel Polres Kupang agar terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta tidak cepat merasa puas diri dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri. Dalam siaran pers diterima RRI, Selasa 19 Mei 2026, Kapolres menekankan bahwa kehadiran Polri harus benar-benar memberikan rasa aman dan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan. Jangan cepat berpuas diri dengan apa yang sudah dilakukan,” ujar AKBP Rudy di hadapan peserta apel.

Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar tidak menyalahgunakan kewenangan ataupun melakukan tindakan yang merugikan masyarakat. Selain soal pelayanan dan integritas, Kapolres turut menyinggung pentingnya kedisiplinan dan kepedulian terhadap hal-hal kecil yang dapat membawa manfaat.

Dalam arahannya, Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota agar selalu mendekatkan diri kepada Tuhan dalam setiap pelaksanaan tugas dan menjaga moralitas sebagai aparat penegak hukum. “Dalam menjalankan tugas harus dekat dengan Tuhan," katanya.

"Jangan sampai persembahan untuk Tuhan berasal dari hasil kerja yang kotor. Itu adalah sebuah kekejian di hadapan Tuhan,” ujar Kapolres.

Arahan tersebut disampaikan sebagai pengingat bagi seluruh personel agar menjaga integritas, bekerja dengan hati nurani serta menjauhi perbuatan yang dapat mencoreng nama baik institusi Polri. (VFZ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....