Paskah Bersama SLB Negeri Waikabubak; Kristus bangkit membarui kemanusiaan kita

  • 22 Apr 2026 17:29 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Sumba : SLB Negeri C Waikabubak menggelar kegiatan Paskah bersama pada Rabu, 22 April 2026. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana kebersamaan yang melibatkan keluarga besar sekolah dari wilayah timur, tengah, dan selatan. Momentum ini menjadi ajang mempererat hubungan persaudaraan di antara seluruh warga sekolah.

Ariance Rambu Ewu, S.Psi menyampaikan bahwa perayaan Paskah bersama tahun ini mengusung tema “Kristus bangkit membarui kemanusiaan kita.” Tema tersebut diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi seluruh peserta didik, tenaga pendidik, serta pihak terkait dalam membangun nilai kemanusiaan yang lebih baik.

Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap SLB Negeri Waikabubak dapat terus berkembang menjadi lembaga pendidikan yang memiliki integritas utuh. Tidak hanya fokus pada pendidikan, tetapi juga membangun karakter serta kebersamaan di lingkungan sekolah.

Kegiatan Paskah bersama ini juga menjadi bentuk rasa syukur atas perhatian berbagai pihak terhadap anak-anak disabilitas di Pulau Sumba, khususnya di Kabupaten Sumba Barat. Dukungan tersebut dinilai sangat berarti dalam mendorong pengembangan potensi dan karya anak-anak ke depannya.

Selain itu, pihak sekolah mengapresiasi perjuangan semua pihak yang telah berkontribusi dalam memperhatikan kebutuhan pendidikan anak-anak disabilitas. Mereka berharap karya-karya siswa dapat terus diprioritaskan dan mendapat ruang untuk berkembang secara maksimal.

Melalui momentum ini, pihak sekolah mengajak orang tua murid, pemerintah setempat, serta seluruh elemen masyarakat untuk bergandengan tangan memajukan pendidikan di SLB Negeri dan SLBC Waikabubak. Kegiatan ini diikuti oleh komite sekolah serta para guru sebagai wujud komitmen bersama dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi anak-anak disabilitas. (Jl)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....