Perumda Air Minum Kupang Bakti Sosial Pengobatan Gratis
- 20 Apr 2026 13:21 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang – Dalam rangka memeriahkan dan memperingati Perumda Air Minum ke XVII Tahun 2026, jajaran aparat Prumda menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial meliputi Pengobatan Gratis. Selainj itu ada juga anjangsana ke panti asuhan, pasar murah, serta pemberian sambungan rumah gratis kepada 17 keluarga.
Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isidorus Lilijawa, S.Fil., M.M., menyampaikan bahwa hingga saat ini Perumda telah melayani sekitar 17 ribu 500 pelanggan dengan cakupan kurang lebih 20 persen. “Jika digabungkan dengan operator lain seperti PDAM Kabupaten Kupang dan SPAM Provinsi NTT, maka cakupan pelayanan air bersih di Kota Kupang mencapai sekitar 30 persen,” kata Isidorus Lilijawa, Jumat 17 April 2026.
Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isidorus Lilijawa mengungkapkan hasil survei kepuasan pelanggan yang menunjukkan indeks kepuasan masyarakat berada pada angka 82 dengan kategori baik. “Meski demikian, masih terdapat sejumlah aspek yang perlu dibenahi, terutama dalam manajemen pengaduan pelanggan, kompetensi sumber daya manusia, serta peningkatan sarana dan prasarana pelayanan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Direktur Perumda Air Minum Kota Kupang, Isidorus Lilijawa menegaskan bahwa selama 17 tahun Perumda tidak hanya mengalirkan air, tetapi juga mengalirkan harapan. Berbagai pengaduan yang diterima setiap hari menjadi bentuk harapan masyarakat yang harus dijawab dengan kerja nyata.
“Saya juga menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh Pemerintah Kota Kupang, termasuk rencana penguatan melalui penyertaan modal untuk memperluas jaringan pelayanan air bersih," ucapnya.
Selain itu, turut dilaksanakan kegiatan donor darah bagi pegawai dan masyarakat umum, pemeriksaan kesehatan gratis, serta pasar murah. Perumda juga menggelar talkshow di radio bertema “17 Tahun Perumda Air Minum Mengalirkan Harapan”, sosialisasi HIV/AIDS bersama Komisi Penanggulangan AIDS di SMA Santo Arnoldus Janssen dan SMPN 11 Kupang, peresmian Forum Pelanggan, peluncuran program Berbagi Air, serta gelar UMKM yang melibatkan pelaku usaha lokal. (humas/anna)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....