Babinsa Laratama Perkuat Kedekatan Warga Lewat Komsos Edukatif
- 15 Apr 2026 18:44 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kembali dilakukan oleh Babinsa Koramil 01 Laratama Kodim 1629 SBD sebagai bentuk kepedulian terhadap warga binaan di wilayah teritorialnya.
Kali ini, Praka Apringko melaksanakan Komsos di Desa Mata Wee Lima, Kamis 2 April 2026, dengan tujuan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan oleh aparat kewilayahan. Melalui pendekatan humanis, Babinsa berupaya membangun komunikasi yang efektif guna menciptakan kedekatan emosional dengan warga binaannya di wilayah Kecamatan Wewewa Timur.
Dalam pelaksanaannya, Praka Apringko berinteraksi langsung dengan salah satu warga yang berdomisili di desa tersebut. Percakapan berlangsung dalam suasana santai, penuh keakraban, dan tanpa sekat, mencerminkan hubungan harmonis antara Babinsa dan masyarakat di Kabupaten Sumba Barat Daya.
Melalui Komsos ini, Babinsa tidak hanya menjalin silaturahmi, tetapi juga menggali berbagai informasi serta aspirasi masyarakat. Salah satu hal yang menjadi perhatian adalah kondisi perekonomian warga yang saat ini menghadapi berbagai tantangan.
Diskusi yang berlangsung diharapkan mampu memberikan gambaran nyata terkait kondisi di lapangan. Informasi tersebut nantinya dapat menjadi bahan masukan bagi aparat kewilayahan dalam merumuskan langkah-langkah pembinaan yang tepat sasaran.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan stabilitas sosial dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan dapat terus terjaga. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat pun menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung pembangunan dan keamanan di daerah. (Jl)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....