Gubernur NTT Pimpin Rapat Strategis Bersama BPKP

  • 15 Apr 2026 12:31 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena, memimpin rapat strategis bersama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP ) dalam rangka membahas Laporan Eksekutif Daerah Semester II Tahun 2025. Rapat yang dilakukan secara daring menjadi bagian penting dari upaya penguatan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Turut hadir dalam rapat tersebut Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan NTT Kapsari, Plh. Sekda Provinsi NTT Flouri Rita Wuisan, serta para Staf Ahli Gubernur, Asisten Sekda, dan jajaran Pimpinan Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Provinsi NTT.

Fokus utama dalam rapat tersebut adalah pembahasan mencakup hasil pengawasan dan evaluasi BPKP terhadap berbagai program dan agenda pembangunan yang berjalan pada Semester II Tahun 2026. Hasil tersebut diharapkan mampu memberikan gambaran komprehensif terkait capaian, tantangan, serta area yang perlu ditingkatkan.

Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena menegaskan pentingnya laporan ini sebagai pijakan dalam menyusun langkah-langkah perbaikan ke depan. “ Saya berharap seluruh rekomendasi yang diberikan dapat diimplementasikan secara optimal guna mendorong peningkatan kualitas pembangunan di NTT menuju tata kelola yang lebih efektif, efisien, dan berdampak nyata bagi masyarakat,” Kata Gubernur Melki Laka Lena, Jumat 10/4/2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....