DPRD Kota Kupang Gelar Rapat Paripurna Persidangan
- 08 Apr 2026 14:32 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Kupang bertempat di Ruang Sidang Utama Sasando Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar Rapat paripurna ke dua (2) masa Persidangan tahun siding 2025/2026. Sidang Dua dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) kota kupang tersebut di hadiri Pimpinan dan Sekretaris,Staf ahli para camat dan Lurah tersebut dalam rangka mendengarkan penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2025/2026.
Wali Kota Kupang dr.Christian Widodo menegaskan bahwa LKPJ tidak hanya menggambarkan capaian kinerja pemerintah daerah, tetapi juga menyoroti berbagai peningkatan serta upaya strategis yang telah dilakukan sepanjang tahun anggaran berjalan. Wali kota dr.Charistian Widodo menegaskan, pembangunan aspek Sumber daya manusia telah menunjukkan peningkatan kualitas melalui penguatan sektor pendidikan dan kesehatan.
“Upaya yang dilakukan antara lain peningkatan kualitas pembelajaran, penguatan layanan kesehatan, perluasan akses layanan, serta intervensi terhadap persoalan stunting dan kesehatan masyarakat,” kata dr.Christian Widodo, Selasa 7 April 2026. Di sektor ekonomi, Pemerintah Kota Kupang mencatat tren pertumbuhan yang positif melalui penguatan sektor jasa dan pemberdayaan UMKM.
Berbagai upaya dilakukan seperti pemberian kemudahan perizinan, dukungan permodalan, pelatihan, serta penyelenggaraan event ekonomi kreatif untuk mendorong daya saing dan penciptaan lapangan kerja. Wali Kota juga menekankan pentingnya menjaga stabilitas sosial dan memperkuat nilai toleransi di Kota Kupang.
Upaya yang dilakukan meliputi peningkatan ketertiban umum, penguatan wawasan kebangsaan, serta dukungan terhadap kehidupan sosial keagamaan yang harmonis. (humas/anna)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....