Deni Moy Bawa Aspirasi Masyarakat Rote Ndao ke Senayan

  • 07 Apr 2026 15:53 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Rote – Wakil Ketua DPRD Rote Ndao, Denizon Moy dari Fraksi PDIP menempuh perjalanan jauh ke Jakarta menemui Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus yang juga dari Fraksi PDIP. Pertemuan keduanya penuh dengan keakraban karena kedua tokoh tersebut merupakan seperjuangan di Partai berlambang Banteng Moncong Putih itu.

Pertemuan pada, Selasa 7 Maret 2026 itu untuk menyampaikan aspirasi masyarakat dan juga tindak lanjut kesepakatan sebelumnya antara Denizon Moy, Lasarus dan pemerintah daerah. Kesepakatan awal dilakukan bersama Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk pada 3 Februari 2026 lalu.

Dalam pertemuan tersebut, Denizon Moy yang akrab disapa Deni menyerahkan sejumlah proposal pembangunan infrastruktur. Proposal itu dinilai penting untuk mendukung percepatan pembangunan di Rote Ndao.

"Pada pertemuan awal, ketua Komisi V meminta kami menyiapkan data dan proposal. Sehingga hari ini kami resmi menyerahkan usulan yang benar-benar dibutuhkan masyarakat," ujar Deni.

Deni menjelaskan, sejumlah aspirasi strategis disampaikan langsung kepada pimpinan Komisi V DPR RI tersebut. Aspirasi itu mencakup pembangunan jalan hingga penyediaan sumber air.

Salah satu usulan utama adalah pembangunan ruas jalan Pantai Baru Selatan. Kondisi jalan tersebut saat ini dinilai sangat memprihatinkan dan membutuhkan perhatian serius.

Selain itu, Deni juga mengusulkan pembangunan embung di beberapa titik. Embung tersebut diharapkan mampu mengatasi kebutuhan air masyarakat setempat.

"Puji Tuhan, beliau memastikan akan memperjuangkan usulan masyarakat Rote Ndao. Ini menjadi prioritas yang harus segera ditindaklanjuti," kata Deni.

Deni menegaskan, dukungan Komisi V DPR RI sangat dibutuhkan daerah. Hal ini untuk mempercepat pembangunan infrastruktur yang selama ini masih terbatas.

Ia juga menjelaskan, seharusnya pertemuan itu dihadiri bersama Bupati Rote Ndao. Namun karena kesibukan perayaan Paskah, ia hadir mewakili pemerintah daerah.

"Karena Bupati masih sibuk dengan perayaan Paskah, saya sendiri yang menyampaikan aspirasi. Kita berharap seluruh usulan dapat segera direalisasikan pemerintah pusat," ucap Deni. (Radja)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....