Rayakan HUT ke-17, PETKI NTT Gelar Ibadat Syukur
- 25 Feb 2026 11:20 WIB
- Kupang
RRI.CO.OD, Kupang - DPD Perkumpulan Tunanetra Kristiani Indonesia PETKI NTT merayakan Hari Ulang Tahun ke-17 sekaligus menggelar syukuran atas pelaksanaan Program Pelayanan 2025 dan penyambutan Program Pelayanan 2026. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Sekretariat PETKI NTT, Kelurahan Air Nona, Kecamatan Kota Radja, Kota Kupang, Sabtu, 21 Februari 2026.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Gubernur NTT, Kepala LPP RRI Kupang, Kepala LPP TVRI NTT, anggota PETKI NTT, dan masyarakat sekitar. Ketua DPD PETKI NTT, Dominggus Dimu dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa perayaan ini bukan sekadar seremoni, melainkan ungkapan syukur atas penyertaan Tuhan dan dukungan berbagai pihak.
Ia menegaskan komitmen organisasi untuk terus melayani, memberdayakan, dan mendampingi tunanetra dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan pekerjaan. PETKI NTT juga mengajak keluarga dan masyarakat untuk tidak menyembunyikan anak-anak tunanetra, melainkan memberi mereka kesempatan berkembang dan berprestasi.
Selain itu, diharapkan kepada seluruh sekolah di Kota Kupang dan NTT untuk menerima serta mendukung siswa tunanetra sesuai kemampuan mereka tanpa diskriminasi. Perayaan tersebut menjadi penguat semangat kebersamaan untuk melangkah lebih maju dan menghadirkan pelayanan yang berdampak bagi sesama.
Sementara itu, Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma, turut memberikan apresiasi kepada para tunanetra agar terus berjuang meraih kesuksesan. Johni Asadoma juga menyerahkan bantuan beasiswa bagi anggota yang kurang mampu.
Pada kesempatan yang sama juga mantan Kapolda NTT ini memberikan motivasi kepada anak-anak untuk selalu rajin belajar berdoa serta mampu menunjukkan segala prestasi di masyarakat. Ia juga menegaskan kepada anak-anak agar tidak malu memiliki orang tua yang Tunanetra.
Selain itu juga diharapkan kepada seluruh lapisan masyarakat agar selalu memberikan ruang kreativitas dan akses yang layak bari Tunanetra di Kota Kupang dan NTT.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....