Diawali Senam Pagi Bersama, Minibazar BeTaPU Dorong UMKM

  • 07 Feb 2026 00:46 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID,Kupang-Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Nusa Tenggara Timur bersama Kementerian Keuangan Satu NTT menggelar kegiatan Minibazar BeTaPU (Belanja Kita Pasar UMKM) di Lobby Lantai 1 Gedung Keuangan Negara (GKN) Kupang, Jumat (6/2/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.15 WITA ini diawali dengan senam pagi bersama pegawai dan tamu undangan. Minibazar BeTaPU menjadi agenda rutin bulanan sebagai bentuk dukungan nyata pemerintah dalam memperluas akses pemasaran UMKM binaan.

Kepala Kanwil DJPb Provinsi NTT, Adi Setiawan, S.E., S.S.T., Ak., MPPM mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan UMKM rintisan dan binaan kepada masyarakat, khususnya di lingkungan Gedung Keuangan Negara.

“Kegiatan ini kita lakukan sebulan sekali untuk mengenalkan UMKM, khususnya yang masih rintisan dan binaan. Ini menjadi media promosi agar usaha mereka semakin dikenal,” ujar Adi Setiawan.

Ia menjelaskan, Minibazar BeTaPU biasanya dilaksanakan pada minggu pertama setiap bulan dan telah dijadwalkan jauh hari agar para pelaku UMKM dapat mempersiapkan produknya dengan baik.

Jajaran Kanwil DJPb tampak mengikuti gerakan Pemimpin Zumba di  Pelataran Lantai 1 GKN Kupang, Jumat (/6/2/2026) (Dok.WN)

Selain melibatkan UMKM, kegiatan ini juga dirancang untuk menjangkau audiens yang lebih luas dengan mengundang instansi eksternal seperti Dinas Koperasi, mitra perbankan, BUMN, hingga institusi pendidikan.

“Ke depan kita ingin audiensnya makin banyak, tidak hanya dari internal GKN, sehingga dampaknya bagi UMKM juga semakin terasa,” ujarnya.

Minibazar BeTaPU kali ini menampilkan tujuh UMKM, terdiri dari enam UMKM makanan dan minuman serta satu UMKM kriya tenun. Kegiatan ini juga sejalan dengan program Pemerintah Provinsi NTT “Ayo Bangun NTT” dalam mendukung pengembangan UMKM daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....