Polda NTT Gelar Patroli dan Monitoring Ops Ketupat Turangga 2026

  • 17 Mar 2026 09:35 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID. Kupang - Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli dan monitoring dalam rangka Operasi Ketupat Turangga 2026 merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat selama bulan Ramadan hingga perayaan Idulfitri. Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra., S.I.K., M.H. kepada RRI, Selasa 17 Maret 2026, di Kupang.

“Operasi Ketupat Turangga 2026 dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polda NTT dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Hal ini kita lakukan khususnya di pusat-pusat aktivitas masyarakat seperti pasar, rumah ibadah, serta lokasi penjualan takjil,” ujarnya.

Ia menambahkan, kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menjalankan aktivitas. Hal ini dilakukan terutama kepada umat Muslim yang sedang menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban. Selalu saling menghormati, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar,” ujarnya.

Polda NTT menegaskan bahwa kegiatan patroli, monitoring, dan deteksi dini akan terus dilakukan secara intensif selama pelaksanaan Operasi Ketupat Turangga 2026 guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Nusa Tenggara Timur tetap aman dan kondusif.(VFZ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....