Kemenag SBD Tebar Harapan Ramadan lewat Safari di Kodi
- 07 Mar 2026 19:39 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba – Kementerian Agama Kabupaten Sumba Barat Daya (Kemenag SBD) melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam terus menghadirkan pelayanan keagamaan yang menyentuh langsung masyarakat melalui kegiatan Tebar Harapan Ramadan (THR). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Safari Ramadan yang dipusatkan di Masjid Nurul Huda, Homba Ndimu, Kecamatan Kodi, Jumat 6 Maret 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Kemenag SBD memberikan pembinaan keagamaan kepada masyarakat sekaligus menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Program ini menjadi bagian dari komitmen Kemenag SBD dalam menghadirkan pelayanan keagamaan yang lebih dekat dengan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.
Kepala Kantor Kemenag SBD, Siprianus Muda Hondo, mengatakan bahwa kegiatan Tebar Harapan Ramadan tidak hanya menjadi sarana berbagi. Menurutnya, kegiatan tersebut sebagai momentum mempererat hubungan antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat.
Menurutnya, Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk memperkuat nilai kepedulian sosial, solidaritas, serta memperkokoh semangat persaudaraan di tengah kehidupan bermasyarakat yang beragam. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari implementasi program Kementerian Agama dalam memperkuat pelayanan keagamaan berbasis masyarakat melalui peran Kantor Urusan Agama (KUA) dan para penyuluh agama.
Kegiatan berlangsung khidmat dan diakhiri dengan buka puasa bersama yang dihadiri jajaran Kemenag SBD, penyuluh agama, tokoh agama, serta masyarakat setempat. Kehadiran rombongan Kemenag SBD pun disambut antusias oleh masyarakat yang mengapresiasi bantuan dan pesan kebersamaan yang dibawa dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut.(RH/Humas Kemenag SBD)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....