Pelatih Yermias Antar Atlet Rote Raih Prestasi

  • 27 Agt 2025 15:48 WIB
  •  Kupang

KBRN,Rote: Di balik sukses kontingen Rote Ndao pada Kejurda Atletik NTT pada 21-23 Agustus 2025 di Kota Kupang, terdapat sosok pelatih Yermias Panie. Ia dikenal sebagai guru olahraga sekaligus penggerak PASI Rote Ndao.

Yermias tidak hanya melatih, tetapi juga membina enam atlet muda Rote Ndao yang tampil di kejuaraan. Mereka adalah Joni Mbado, Ferdi Risky Muda, Arif Mbooh, Yesaya Lalai, Refan Feh, dan Ardi Modok.

Dari keenam atlet, Ferdi Risky berhasil meraih dua medali di nomor berbeda. Satu medali perak diraih pada nomor lari 800 meter, dan satu perunggu di nomor lari 10.000 meter.

Yermias menyebut keberhasilan ini sebagai bukti bahwa Rote Ndao memiliki bibit atlet andal. “Kami akan terus membina agar mereka bersaing lebih tinggi,” ungkapnya Minggu, (24/8/2025).

Ke depan, PASI Rote Ndao berharap dukungan pemerintah daerah untuk pembinaan atlet. Kejurda NTT 2025 membuktikan potensi atlet Rote dapat bersinar di kancah provinsi. (Radja)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....