Pemprov NTT Apresiasi Prestasi Prestasi Atlet Disabilitas
- 20 Agt 2025 21:07 WIB
- Kupang
KBRN,Kupang: Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga selaku Kepala Bappelitbangda Provinsi NTT, Alfons Theodorus, mewakili Gubernur NTT membuka kegiatan Talent Scouting Tahun 2025 yang digelar National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Pusat di Provinsi NTT. Kegiatan ini berpusat di Pitoby Sport Center Kota Kupang, pada 19–21 Agustus 2025.
Dalam sambutannya, Alfons menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat mendukung penyelenggaraan kegiatan ini, khususnya Ketua NPCI NTT, Viktor Haning, yang terus berkoordinasi dan menunjukkan komitmen tanpa mengenal lelah. “Ini bagian dari pengabdian yang ditunjukan NPCI NTT kepada anak-anak kita yang berkebutuhan khusus,” katanya.
“Melalui ajang perdana ini kita berharap lahir bibit-bibit atlet disabilitas baru. Kita harapkan mereka tidak hanya berprestasi di bidang olahraga, tetapi juga berintegritas serta memiliki dedikasi di dunia pendidikan,” kata Alfons.
Alfons juga menyoroti prestasi membanggakan yang telah diraih NPCI NTT di kancah nasional. Dalam ajang paralympic terakhir, kontingen NTT berhasil meraih tujuh (7) medali emas, 12 medali perak, dan 13 medali perunggu, sekaligus memperbaiki peringkat menjadi urutan ke-14 nasional dari sebelumnya peringkat ke-16.
“Ini prestasi luar biasa yang ditunjukan oleh anak-anak Disabilitas NTT. Kita berharap akan lahir Petrus-Petrus baru, Filipus-Filipus baru, dan Alvin-Alvin baru yang mampu mengharumkan nama NTT,” ujarnya, disambut tepuk tangan peserta yang hadir.
Lebih jauh, Alfons menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang telah memberi perhatian besar terhadap pembangunan sumber daya manusia, khususnya kaum muda dan penyandang disabilitas. Salah satunya melalui pembangunan fasilitas pemusatan latihan nasional (Pelatnas) NPCI di Karanganyar, Jawa Tengah.
“Kita bermimpi agar atlet-atlet NTT dapat masuk Pelatnas Karanganyar dan berprestasi di tingkat dunia,” ujarnya. Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi NTT sekaligus Ketua Departemen Hukum dan Advokasi Tim Talent Scouting NPCI Pusat, Prihatin, Wakil Walikota Kupang, Serana Francis, Ketua NPCI NTT, Viktor Haning, para pelatih, official, peserta, tim medis, serta sejumlah undangan lainnya.(at)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....