Sebanyak 80 Siswa SNT Manusak Dapat Pembiayaan Pendidikan Gratis

  • 10 Agt 2026 14:54 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Sebanyak 80 siswa yang diterima di Sekolah Nasional Terpadu (SNT) Manusak, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, mendapat kesempatan mengikuti pendidikan dengan pembiayaan dari negara. Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Kupang, Senin 10 Agustus 2026.

Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Irfan Karim menyampaikan kepada RRI.CO.ID, para siswa merupakan bagian penting dari tahap awal kehadiran SNT di Kabupaten Kupang. Mereka diharapkan mampu memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi.

Dalam sambutannya, ia meminta seluruh siswa mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) dengan penuh semangat. Para siswa juga diminta merasa bangga karena memperoleh kesempatan menempuh pendidikan di sekolah yang diproyeksikan memiliki visi internasional.

“Berbanggalah bahwa Anda 80 orang adalah siswa-siswa yang akan mendapatkan pembiayaan gratis dari negara,” ucap Irfan Karim, kepada RRI.CO.ID.

Ia meyakini para siswa akan berkembang menjadi generasi hebat dengan dukungan kepala sekolah dan para guru yang berkualitas. Pembinaan selama tiga tahun di SNT diharapkan mampu membentuk siswa yang memiliki kompetensi, karakter, serta kepemimpinan.

Setelah menyelesaikan pendidikan, para siswa diharapkan tidak hanya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, tetapi juga memberikan kontribusi bagi masyarakat. Mereka diharapkan menjadi pionir dalam meningkatkan mutu pendidikan di Nusa Tenggara Timur, khususnya di Kabupaten Kupang. (AI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....