Peminat IAKN Kupang Meningkat pada Tahun 2026

  • 15 Jun 2026 19:36 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang - Minat masyarakat untuk melanjutkan studi di IAKN Kupang mengalami peningkatan pada tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Rektor IAKN Kupang saat konser Fakultas Seni Keagamaan Kristen.

Menurut rektor, jumlah mahasiswa yang diterima melalui jalur seleksi nasional mencapai kuota penuh. Capaian tersebut menjadi yang tertinggi dalam beberapa tahun terakhir.

Dr. I Made Suardana menyebut kampus menerima sekitar 368 mahasiswa melalui jalur seleksi nasional. Sementara pendaftar jalur mandiri telah mencapai lebih dari 600 orang.

"Tahun ini penerimaan SELNAS penuh dan kami optimis target mahasiswa baru sebanyak 1.500 orang dapat tercapai," katanya, Sabtu 13 Juni 2026. Ia menilai peningkatan tersebut dipengaruhi oleh kepercayaan masyarakat terhadap kualitas kampus.

IAKN Kupang terus mempertahankan biaya kuliah yang terjangkau bagi masyarakat. Kampus juga aktif memperluas program beasiswa melalui kemitraan dengan berbagai pihak.

Selain meningkatkan akses pendidikan, kampus terus memperkuat kualitas akademik. Berbagai program studi dan institusi telah memperoleh akreditasi yang semakin baik untuk menjawab kebutuhan masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....