Bupati Kupang Dorong Pengembangan Potensi Laut Kupang Barat

  • 13 Agt 2026 14:56 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Bupati Kupang Yosef Lede mendorong Kecamatan Kupang Barat mengembangkan potensi kelautan yang dimiliki wilayah tersebut. Hal itu disampaikan dalam perayaan HUT ke-81 RI, Rabu, 12 Agustus 2026, bertempat di Lapangan Kecamatan Kupang Barat.

Bupati Kupang, kepada RRI.CO.ID, mengatakan Kabupaten Kupang memiliki kekayaan alam yang sangat besar. Potensi tersebut harus dikelola secara kreatif dan berkelanjutan sehingga mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.

Salah satu gagasan yang disampaikan adalah mengembangkan kegiatan olahraga air berupa lomba dayung. Kegiatan tersebut diharapkan tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga dapat menjadi daya tarik wisata.

“Kita punya laut yang luar biasa, yang punya hasil yang bisa bikin masyarakat ini sejahtera” ucap Yosef Lede.

Ia mengatakan lomba Dayung Merdeka rencananya dapat dikembangkan dengan melibatkan peserta dari berbagai wilayah di Nusa Tenggara Timur. Pemerintah daerah ingin menjadikan kegiatan tersebut sebagai bagian dari pengembangan wisata di Kabupaten Kupang.

Pengembangan potensi kelautan membutuhkan dukungan pemerintah dan masyarakat. Karena itu, pemerintah mengajak masyarakat memberikan masukan dan kritik yang disertai solusi untuk mendukung pembangunan daerah. (AI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....