Ketua DPRD Kupang Tegaskan Dukungan Pembangunan Kantor Camat

  • 27 Jul 2026 14:03 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Ketua DPRD Kabupaten Kupang Daniel Taimenas menegaskan komitmen DPRD dalam mendukung pembangunan Kantor Camat Kupang Barat dan Kantor Camat Amarasi Barat, Senin, 20 Juli 2026. Dukungan tersebut merupakan bagian dari sinergi antara legislatif dan pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan publik.

Daniel mengatakan pembangunan kedua kantor camat menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap fasilitas pemerintahan yang lebih memadai. Menurutnya, infrastruktur pelayanan publik harus terus ditingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.

Ia menegaskan DPRD akan terus mendukung program pembangunan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat. Salah satu prioritas yang terus diperjuangkan adalah pembangunan infrastruktur pelayanan publik di berbagai wilayah Kabupaten Kupang.

"Kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan DPRD menjadi kunci dalam menghadirkan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Kupang," kata Daniel Taimenas, saat diwawancarai RRI.CO.ID.

Menurut Daniel, pembangunan kantor camat harus diselesaikan tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan. Dengan demikian, fasilitas tersebut dapat segera dimanfaatkan untuk mendukung pelayanan pemerintahan di Kecamatan Kupang Barat dan Kecamatan Amarasi Barat.

Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat terus dipertahankan dalam setiap program pembangunan. Kolaborasi tersebut diyakini akan mempercepat pemerataan pembangunan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kupang. (AI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....