Musda I FKPTT Pilih Kepengurusan Baru

  • 13 Mar 2026 17:23 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang – Forum Komunikasi Pejuang Timor-Timur (FKPTT) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-1 tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur yang bertujuan memperkuat organisasi sekaligus memilih kepengurusan baru untuk periode lima tahun ke depan. Ketua Umum DPP FKPTT, Eurico Guterres, dalam sambutannya menegaskan bahwa, pelaksanaan Musda ini merupakan momentum penting bagi organisasi untuk melakukan regenerasi kepemimpinan.

Ia mengatakan kepengurusan sebelumnya telah menjalankan tugas selama masa bhakti lima tahun, sehingga perlu dilanjutkan oleh dewan pengurus wilayah yang baru melalui proses musyawarah. Menurut Eurico, Musda bukan hanya sekadar agenda pergantian kepengurusan, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat konsolidasi organisasi serta menyusun langkah strategis ke depan.

Ia berharap pengurus yang nantinya terpilih dapat membawa organisasi semakin solid dan mampu memperjuangkan kepentingan masyarakat eks Timor-Timur yang kini menetap di berbagai wilayah di Nusa Tenggara Timur, khususnya di Kabupaten Kupang.

“Melalui Musda ini kita memilih pemimpin baru yang dapat melanjutkan perjuangan organisasi. Siapapun yang terpilih nanti diharapkan mampu bekerja dengan baik, membangun komunikasi serta kolaborasi dengan pemerintah daerah maupun berbagai pihak terkait,” ucap Ketua Umum DPP FKPTT, Eurico Guterres saat di temui RRI.CO.ID, Jumat 13 Maret 2026.

Ia menambahkan, kerja sama yang baik dengan pemerintah menjadi hal penting agar berbagai program pemberdayaan masyarakat dapat berjalan lebih optimal. Eurico berharap kepengurusan baru dapat menjalin hubungan yang harmonis dengan Pemerintah Kabupaten Kupang, pemerintah kecamatan, serta lembaga lain yang memiliki kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat eks Timor-Timur.

Selain memperkuat organisasi, Musda juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk menyerap aspirasi anggota dan masyarakat. Dengan demikian, berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat eks Timor-Timur, seperti kebutuhan sosial, ekonomi, maupun pembangunan, dapat diperjuangkan secara bersama-sama.

Sementara itu, Ketua DPW FKPTT Provinsi NTT, Angelino Belo Da Costa, juga menyampaikan harapannya agar Musda ini dapat menghasilkan kepemimpinan yang mampu menjaga persatuan dan solidaritas di antara anggota organisasi. Kegiatan Musda tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat pemerintah daerah dan tokoh masyarakat. Hadir dalam kegiatan itu Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kupang Yoel Laitabun, Sekretaris Camat Fatuleu Christian Eduard Soan, Ketua Umum DPP FKPTT Eurico Guterres, serta Ketua DPW FKPTT Provinsi NTT Angelino Belo Da Costa.

Melalui pelaksanaan Musda pertama ini, FKPTT diharapkan semakin memperkuat perannya sebagai wadah perjuangan dan komunikasi bagi masyarakat eks Timor-Timur, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendorong pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kupang dan wilayah Nusa Tenggara Timur secara umum. (AI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....