Kapolres Sumba Barat Dorong Warga Gunakan Pesan Kambtibmas 110
- 29 Apr 2026 17:41 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID,Kupang- Kapolres Sumba Barat, AKBP Yohanis Nisa Pewali, S.S., M.H., melalui program unggulan Minggu Kasih yang digelar di salah satu gereja di Kecamatan Umbu Ratu Nggay Barat, Kabupaten Sumba Tengah menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas kepada masyarakat. Ia mengajak warga untuk menjauhi peredaran minuman keras, tidak menyalahgunakan senjata tajam di luar kepentingan adat, serta aktif menjaga keamanan lingkungan.
“Masyarakat juga kami imbau untuk segera melaporkan setiap gangguan kamtibmas melalui layanan Call Center 110 agar bisa ditangani dengan cepat,” jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres hadir langsung menyapa masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Tak hanya itu, bantuan juga diserahkan kepada pihak gereja dan anak-anak sekolah sebagai bentuk perhatian Polri terhadap warga, khususnya di wilayah pedesaan.
“Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, mendengar, sekaligus memberikan solusi atas berbagai persoalan yang ada. Ini bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik,” ungkapnya.
Selain Minggu Kasih, Polres Sumba Barat juga rutin melaksanakan program Senin Ceria dengan menjadi inspektur upacara di sekolah-sekolah serta Jumat Curhat sebagai wadah menyerap aspirasi masyarakat di tingkat desa dan kelurahan.
Kapolres turut mendorong masyarakat untuk memperkuat ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan yang ada, seperti menanam jagung, sayuran, dan beternak, sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah, termasuk Makan Bergizi Gratis (MBG).
Ia juga mengingatkan pentingnya komunikasi dalam menyelesaikan setiap persoalan di lingkungan keluarga maupun masyarakat dengan melibatkan Bhabinkamtibmas dan aparat desa.
“Kami berharap setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan baik melalui musyawarah, sehingga tidak berkembang menjadi konflik yang lebih besar,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kehadiran Kapolres dan jajaran dinilai membawa rasa aman sekaligus mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat.(VFZ)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....