Melki: Luka Gempa Flores Adalah Luka Bersama NTT

  • 29 Agt 2026 15:58 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang - Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengajak seluruh masyarakat untuk terus memperkuat persaudaraan dalam menghadapi bencana gempa Flores. Menurutnya, masyarakat NTT harus memastikan warga terdampak tidak merasa menghadapi musibah seorang diri.

Ajakan tersebut disampaikan Melki saat rangkaian penutupan Pameran Pembangunan dalam rangka HUT ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026. Ia menilai kemeriahan pameran harus berjalan seiring dengan kepedulian terhadap masyarakat yang sedang mengalami masa sulit.

Melki menegaskan, pembangunan daerah tidak hanya diukur dari pertumbuhan ekonomi maupun capaian pembangunan fisik. Kekuatan NTT juga tercermin dari kemampuan masyarakat untuk hadir, bekerja, berbagi, dan saling menguatkan ketika sebagian masyarakat lainnya menghadapi bencana.

Dalam sambutannya, Melki mengutip penyair Indonesia Sutardji Calzoum Bachri, “Yang tertusuk padamu, berdarah padaku.” Bagi Melki, ungkapan tersebut menggambarkan semangat persaudaraan masyarakat NTT dalam merasakan penderitaan warga yang terdampak gempa Flores.

“Rasa sakit yang dialami saudara-saudari kita di Flores adalah luka kita bersama. Sebab NTT adalah satu keluarga,” ucapnya. Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk terus bergandengan tangan selama masa tanggap darurat hingga proses pemulihan berlangsung.

Melki juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan Pameran Pembangunan sekaligus berbagai aksi solidaritas untuk Flores. Ia berharap pameran tahun ini dikenang bukan hanya karena kemeriahan dan capaian pembangunan, tetapi juga karena semangat kepedulian yang tetap menyala di tengah ujian.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....