Johni Asadoma Resmikan NTT Mart Sabu Raijua

  • 19 Feb 2026 14:18 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID,Kupang - Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur, Johni Asadoma, meresmikan NTT Mart by Dekranasda Sabu Raijua yang berlokasi di Pasar Nataga, Desa Raeloro, Kecamatan Sabu Barat, Rabu, 18 Februari 2026. Peresmian ini menjadikan NTT Mart Sabu Raijua sebagai gerai ke-22 yang hadir di seluruh kabupaten/kota se-NTT.

Dalam sambutannya, Johni menegaskan bahwa NTT Mart bukan sekadar toko modern, melainkan platform pemasaran produk lokal yang mempertemukan pelaku UMKM dengan pasar yang lebih luas.

“NTT Mart bukan hanya tempat berbelanja. Ini adalah ruang promosi dan distribusi bagi produk-produk lokal NTT agar mampu menjangkau pasar nasional bahkan internasional,” ujar Johni.

Ia menekankan pentingnya standarisasi kualitas produk melalui hilirisasi dan modernisasi kemasan. Menurutnya, produk UMKM harus memiliki nilai tambah agar mampu bersaing.

“Upaya hilirisasi dari bahan mentah menjadi produk bernilai tambah harus dilakukan secara konsisten. Standarisasi kualitas dan kemasan modern menjadi kunci agar produk UMKM kita semakin kompetitif,” katanya tegas.

Johni juga berharap ketersediaan stok produk di NTT Mart dapat terjaga sehingga keberlanjutan penjualan tetap terjamin. Ia optimistis kehadiran NTT Mart di Sabu Raijua akan meningkatkan daya produksi dan membantu menekan defisit neraca perdagangan daerah.

“Kalau produksi meningkat dan pasar terbuka luas, ekonomi masyarakat tentu akan ikut tumbuh,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....