Babinsa 03 Katikutana Perkuat Hubungan lewat Gotong Royong
- 29 Agt 2026 17:43 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba – Babinsa 03 Katikutana, Kopda Nelson, memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan gotong royong membantu pembangunan rumah salah satu warga di Desa Lenang Selatan, Kecamatan Umbu Ratugay, Kabupaten Sumba Tengah, Jumat 21/08/2026. Kegiatan tersebut menjadi wujud kepedulian dan kebersamaan TNI bersama masyarakat di wilayah binaannya.
Dalam kegiatan tersebut, Kopda Nelson bersama warga dengan penuh semangat membantu proses pembangunan rumah. Bantuan dilakukan mulai dari pengangkutan material hingga pemasangan bagian bangunan secara bersama-sama. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga setempat.
| Baca juga: Babinsa Pererat Hubungan TNI dan Tokoh Agama |
Kopda Nelson mengatakan, kegiatan gotong royong merupakan salah satu bentuk pembinaan teritorial sekaligus upaya untuk selalu hadir membantu kesulitan masyarakat. Menurutnya, kebersamaan dan kepedulian yang terjalin antara Babinsa dengan warga menjadi bagian penting dalam menciptakan hubungan yang harmonis.
Ia juga mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kekompakan dan soliditas serta membangun kerja sama yang baik dalam setiap kegiatan di lingkungan. Dengan semangat gotong royong, berbagai pekerjaan yang dilakukan secara bersama-sama akan terasa lebih ringan.
Babinsa menegaskan bahwa kerja sama seperti ini dapat mempermudah sekaligus mempercepat pekerjaan. Selain membantu menyelesaikan pembangunan rumah, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa kebersamaan serta kepedulian antarwarga.
Sementara itu, pemilik rumah menyampaikan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan Kopda Nelson bersama warga. Menurutnya, kehadiran Babinsa dan masyarakat dalam kegiatan gotong royong membuat proses pembangunan menjadi lebih ringan dan diharapkan dapat segera diselesaikan. (Jl)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....