Kapolres Ngada Kunjungi Polsek Riung, Perkuat Soliditas Personel
- 13 Agt 2026 19:43 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Kapolres Ngada AKBP Dr. Gede Harimbawa, S.E., S.H., M.H., M.I.Kom., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Ngada Ny. Dayu Gede Harimbawa dan jajaran Pejabat Utama Polres Ngada melakukan kunjungan kerja ke Polsek Riung, Kelurahan Nangamese, Kecamatan Riung, Kabupaten Ngada, Rabu 12 Agustus 2026. Kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang lebih dekat dengan personel di wilayah hukum Polsek Riung.
Kedatangan Kapolres bersama rombongan disambut langsung Kapolsek Riung IPDA Martinus Riang bersama Ketua Bhayangkari Ranting Riung Ny. Klaudia Martin. Suasana penyambutan berlangsung penuh keakraban dengan pengalungan selendang adat serta iringan Tarian Ja’i menuju Mako Polsek Riung.
Kehadiran pimpinan bersama jajaran tersebut mendapat sambutan hangat dari personel Polsek Riung, Bhayangkari, Warakawuri Polri hingga masyarakat yang hadir dalam kegiatan. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Ngada memberikan arahan kepada seluruh personel mengenai pentingnya menjaga disiplin, meningkatkan pengawasan internal serta menjalankan tugas secara profesional dan humanis.
Ia juga mengingatkan anggota agar menjaga kesehatan, memperkuat soliditas serta senantiasa menjaga nama baik institusi Polri. Menurutnya, kedekatan dan komunikasi yang baik antara polisi dengan masyarakat menjadi salah satu kunci dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif.
Kapolres menekankan agar personel tidak hanya fokus pada pelaksanaan tugas kepolisian, tetapi juga mampu membangun hubungan sosial yang baik dengan sesama anggota, instansi terkait dan masyarakat. Hubungan yang harmonis dinilai dapat membantu mencegah terjadinya konflik sosial maupun berbagai persoalan hukum di tengah masyarakat.
Kapolres juga meminta setiap anggota mengedepankan pendekatan yang santun, humanis dan profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Selain memberikan arahan, Kapolres Ngada bersama Ketua Bhayangkari Cabang Ngada juga menunjukkan kepedulian kepada keluarga besar Polri dan masyarakat melalui penyerahan tali kasih kepada Warakawuri Polri dan anak yatim piatu.
Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Ngada melaksanakan tatap muka bersama Ketua Bhayangkari Ranting Riung dan seluruh anggota Bhayangkari. Pertemuan tersebut menjadi kesempatan untuk memperkuat kebersamaan, mempererat silaturahmi serta mengenal lebih dekat kehidupan Bhayangkari di wilayah Riung.
Kegiatan kunjungan kerja kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan tali kasih kepada personel Polsek Riung dan foto bersama seluruh peserta. Rangkaian kegiatan ditutup dengan makan siang bersama di Mako Polsek Riung dalam suasana penuh keakraban.
Melalui kunjungan tersebut, Kapolres Ngada berharap seluruh personel semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerja, menjaga kekompakan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menjunjung tinggi disiplin, integritas serta profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas. (Humas Polres Ngada/YB)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....