Pdt Hanna Patty-Hanggu Resmi KMJ Bukit Karang Hoinbala

  • 25 Jan 2026 18:11 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Rote - Pdt. Hanna Patty-Hanggu, S.Si–Teol resmi menjabat sebagai Ketua Majelis Jemaat (KMJ) Bukit Karang Hoinbala, Klasis Kota Kupang, pasca pelaksanaan Serah Terima Jabatan Ketua Majelis Jemaat Menggelama, Minggu (25/1/2026). Serah terima jabatan tersebut dilaksanakan dalam Ibadah Pengutusan yang berlangsung khidmat di Gereja Jemaat Menggelama, Klasis Lobalain.

Dalam prosesi tersebut, jabatan Ketua Majelis Jemaat Menggelama secara resmi diserahkan kepada Majelis Klasis Lobalain. Penyerahan ini dilakukan sebagai bagian dari mekanisme gerejawi sambil menunggu adanya kepastian penempatan pendeta definitif yang akan melayani Jemaat Menggelama Baa ke depan.

Pdt. Hanna Patty-Hanggu sebelumnya melayani sebagai KMJ Menggelama, dan kini diutus untuk melanjutkan pelayanan di Jemaat Bukit Karang Hoinbala, Klasis Kota Kupang, sesuai dengan keputusan dan penugasan dari Majelis Sinode GMIT. Majelis Klasis Lobalain menyampaikan apresiasi atas pelayanan dan pengabdian Pdt. Hanna Patty-Hanggu selama 8 Tahun 6 Bulan melayani Jemaat Menggelama, serta berharap transisi pelayanan ini tetap membawa pertumbuhan iman dan kebersamaan jemaat.

Sementara itu, Jemaat Menggelama diharapkan tetap menjalankan pelayanan dan kehidupan bergereja secara tertib di bawah pendampingan Majelis Klasis Lobalain hingga adanya Pendeta yang baru. (RH)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....