Wawali dan Ketua DPRD NTT Apresiasi Panen Raya Jagung Lapas Dewasa Kupang
- 23 Mei 2026 15:22 WIB
- Kupang
RRI. CO.ID.Kupang-Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis, menyebut keberhasilan Panen Raya Jagung di Kebun Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Kupang, sebagai inovasi luar biasa yang dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Kota Kupang dalam memanfaatkan lahan tidur.
“Ini merupakan contoh nyata mendukung program ketahanan pangan Presiden Prabowo Subianto. Banyak lahan tidur di Kota Kupang yang sebenarnya bisa dimanfaatkan seperti yang dilakukan Lapas Kupang,” ujarnya, Jumat 22 Mei 2026 di sela kegiatan tersebut.
Ketua DPRD Provinsi NTT, Emilia Julia Nomleni, turut memberikan apresiasi atas keberhasilan program tersebut karena tidak hanya menghasilkan pangan, tetapi juga memberikan ruang pembinaan yang positif bagi warga binaan.
“Warga binaan mendapatkan kesempatan bahwa mereka tetap dibutuhkan dan mampu berkarya. Ini sesuatu yang sangat penting dan berdampak baik,” katanya.
Panen raya berlangsung meriah dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) tingkat Provinsi maupun Kota Kupang, tokoh masyarakat, mitra kerja sama, serta para pemangku kepentingan lainnya.
Hamparan jagung yang tumbuh subur di atas lahan berbatu karang menjadi perhatian dan kebanggaan seluruh tamu undangan yang hadir.(VFZ).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....