Babinsa Koramil Waingapu Bantu Warga Siapkan Bedeng Sayuran
- 30 Apr 2026 16:11 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Dalam rangka terus mendorong peningkatan ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 05/Waingapu jajaran Kodim 1601/Sumba Timur, Koptu Mukmin Matoke, terjun langsung ke lokasi membantu warga dalam pembuatan bedeng untuk penanaman berbagai jenis sayuran, seperti cabai dan tanaman hortikultura lainnya, bertempat di Kelurahan Mauliru, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur Kamis, 30 April 2026.
Kegiatan pendampingan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AD melalui aparat teritorial dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus mendorong masyarakat untuk lebih produktif memanfaatkan lahan yang tersedia.
Koptu Mukmin Matoke mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam membantu warga bukan hanya sebatas pendampingan, tetapi juga sebagai motivasi agar masyarakat semakin semangat mengembangkan sektor pertanian skala rumah tangga yang dapat menunjang kebutuhan ekonomi keluarga.
“Melalui pembuatan bedeng sayuran ini, diharapkan warga dapat memanfaatkan lahan kosong menjadi lahan produktif yang mampu memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari sekaligus menambah penghasilan,” ujarnya.
Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan masyarakat, diharapkan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sumba Timur dapat terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat. (Pendim 1601/Sumba Timur)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....