Sevento Dorong Anak Muda Melek Politik sejak Dini

  • 29 Apr 2026 19:39 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID – Duta Parlemen Muda Indonesia Kabupaten Manggarai 2026, Sevento Rangka, mendorong generasi muda untuk mulai memahami politik sejak dini sebagai bagian dari kehidupan demokrasi.

Dalam dialog di Pro 2 RRI Kupang, Selasa, 28 April 2026, Sevento menilai masih banyak anak muda yang menganggap politik sebagai sesuatu yang rumit dan membosankan. Padahal, menurutnya, politik berkaitan erat dengan masa depan dan kebijakan yang berdampak langsung pada masyarakat.

Ia menegaskan bahwa, literasi politik penting agar generasi muda mampu menyampaikan aspirasi secara bijak dan beretika.

“Politik bukan hanya soal pemilu atau jabatan, tetapi tentang bagaimana kita memahami dan mengkritisi kebijakan,” ujarnya.

Sevento juga menyoroti tantangan internal dan eksternal yang dihadapi anak muda, seperti rasa tidak percaya diri serta keterbatasan akses pendidikan.

Untuk itu, ia mengajak generasi muda mulai dari langkah kecil, seperti berani menyampaikan pendapat dan aktif berdiskusi, termasuk memanfaatkan media sosial sebagai sarana edukasi politik. (HM)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....