Lomba Bertutur Meriahkan Expo UMKM Rote Ndao
- 28 Apr 2026 12:37 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Rote - Hari ke-26 Pameran Pembangunan dan Expo UMKM di Kabupaten Rote Ndao berlangsung meriah pada Minggu, 26 April 2026. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian masyarakat adalah lomba bertutur cerita rakyat yang dipadati pengunjung.
Puluhan siswa sekolah dasar tampil membawakan cerita rakyat dengan beragam gaya. Mereka memadukan kemampuan berbicara, ekspresi, serta penghayatan terhadap kisah-kisah daerah yang ditampilkan di hadapan publik.
Penampilan para peserta mendapat apresiasi dari masyarakat yang hadir. Suasana arena lomba pun semakin hidup dengan dukungan dan tepuk tangan penonton yang menyemangati setiap penampilan.
Peserta lomba berasal dari berbagai sekolah dasar di Kabupaten Rote Ndao, di antaranya SD Tongkat Harun, SD Inpres Olalain, dan SD Negeri Nuse. Keikutsertaan mereka menambah semarak expo yang telah berlangsung hingga hari ke-26.
Penyelenggaraan kegiatan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menunjukkan komitmen dalam mendorong literasi di kalangan generasi muda. Pemerintah daerah juga terus berupaya membentuk karakter anak melalui penguatan nilai-nilai budaya lokal.
Lomba bertutur ini menjadi bagian penting dalam rangkaian expo tahun ini, karena tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memberikan edukasi serta memperkuat identitas budaya daerah. (LA)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....