Komitmen Menjaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan Daerah

  • 26 Feb 2026 16:09 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID,Kupang - Apel siaga kamtibmas menjadi simbol komitmen bersama antara Polri dan seluruh elemen masyarakat di tanah Flobamorata untuk terus menjaga keamanan, memperkuat persaudaraan, serta mendukung pembangunan daerah dan nasional. Hal itu disampaikan Kapolersta Kupang Kota Kombes Pol. Djoko Lestari, S.I.K., M.M, memimpin apel siaga Kamtibmas, Kamis, 26 Februari 2026, di Lapangan Apel Mapolresta Kupang Kota.

Berikut deklarasi siaga kamtibmas oleh perwakilan GRIB Kota Kupang, dan secara serentak diikuti oleh seluruh elemen masyarakat/organisasi yang hadir, dan menyatakan komitmen untuk:

1. Bersama Polri menolak dengan tegas segala bentuk aksi anarkis dan pengrusakan serta perusuh masyarakat.

2. Mendukung tindakan tegas Polri dalam upaya terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

3. Siap melaporkan segala bentuk ancaman dan tindakan aksi anarkis dan pengrusakan serta perusuh masyarakat.

4. Siap mendukung program-program Presiden untuk meningkatkan perekonomian negara dan kesejahteraan masyarakat.

5. Siap memelihara lingkungan, menjaga warga, menjaga aturan, dan memelihara kamtibmas di NTT untuk Indonesia.

Kapolresta Kupang Kota, saya mengajak seluruh masyarakat NTT sebagai sesama basodara untuk meningkatkan ibadah, menjaga nilai-nilai kemanusiaan, mempererat kebersamaan dan toleransi, serta mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan setiap persoalan. “Tindakan anarkis dan destruktif diimbau untuk dihindari, dengan mengedepankan pendekatan yang konstruktif dan membangun,” kata Kombes Djoko Lestari.

Apel tersebut dihadiri Wakapolresta Kupang Kota, AKBP Anak Agung Gde Anom Wirata, S.I.K., M.H, para pejabat utama dan Kapolsek jajaran, serta Perwira, Bintara dan Aparatur Sipil Negara Polresta Kupang Kota. Turut hadir pula berbagai elemen masyarakat dan organisasi, yaitu perwakilan Keluarga Besar Putra Putri Polri Cabang Kota Kupang, Garuda NTT, Garda ‘XXX’ NTT, Gerakan Indonesia Baru (GRIB) Kota Kupang, Forum Pemuda NTT, Maxim Kota Kupang, Himpunan Nelayan, Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) NTT, Koperasi Jasa Transportasi Merah Putih Online, Saka Bhayangkara, Satpam, serta siswa/siswi SMA Negeri 3 Kota Kupang. (VFZ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....