Bulog Sultra Siapkan Beras untuk 27.660 Keluarga Penerima Bantuan di Kendari

  • 16 Agt 2026 19:03 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Perum Bulog Kanwil Sulawesi Tenggara memastikan distribusi Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di Kota Kendari dilakukan sesuai alokasi dan menjangkau seluruh Keluarga Penerima Bantuan (KPB).

Kepala Bulog Kanwil Sulawesi Tenggara Erdi Baskoro mengatakan distribusi bantuan akan dikawal hingga tingkat kelurahan untuk memastikan beras diterima masyarakat sesuai jumlah yang telah ditetapkan.

“Yang kami kawal adalah bagaimana bantuan ini bisa berjalan lancar, tepat sasaran, tepat waktu, tepat kualitas, dan tepat jumlah,” ujar Erdi.

Untuk Kota Kendari, bantuan pangan dialokasikan kepada 27.660 KPB yang tersebar di 11 kecamatan dan 65 kelurahan.

Setiap penerima mendapatkan 10 kilogram beras per bulan untuk alokasi Juli, Agustus, dan September 2026 sehingga total bantuan yang diterima mencapai 30 kilogram beras.

Erdi mengatakan penyaluran untuk 8 kecamatan yang belum menerima bantuan pada tahap awal akan dilakukan secara bertahap melalui kerja sama dengan pemerintah daerah.

Secara regional, jumlah penerima bantuan pangan di Sulawesi Tenggara tahun 2026 meningkat dari sekitar 317 ribu menjadi 324 ribu KPB.

Dari sisi ketersediaan beras, Bulog Sultra telah menyerap sekitar 160 ribu ton gabah dan beras dari target 233 ribu ton untuk mendukung kebutuhan pangan masyarakat.

Menurut Erdi, ketersediaan tersebut menjadi salah satu faktor pendukung dalam pelaksanaan program bantuan pangan sekaligus menjaga pasokan beras di wilayah Sulawesi Tenggara.

Penyaluran bantuan CPP diharapkan dapat membantu mengurangi beban pengeluaran keluarga penerima dan menjaga daya beli masyarakat di tengah kebutuhan pangan yang terus berjalan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....