Tiga Pasang Kandidat Paskibraka Sultra Siap Ikuti Seleksi Pusat
- 24 Mei 2026 06:18 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Tiga pasang kandidat Paskibraka Sulawesi Tenggara dipersiapkan untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Jakarta pada Juni hingga Juli 2026. Persiapan dilakukan secara intensif guna memastikan kesiapan fisik dan mental peserta.
Kepala Kesbangpol Sultra, Andrian Nur Salam, mengatakan seluruh kandidat akan menjalani tahapan lanjutan sebelum diberangkatkan ke Jakarta.
Ia menyebutkan, salah satu tahapan penting yang harus dilalui adalah pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.
“Hasil pemeriksaan kesehatan nantinya akan menjadi salah satu penentu apakah peserta dapat melanjutkan ke tahap seleksi nasional,” ujarnya.
Selain itu, peserta juga akan mendapatkan pembinaan lanjutan untuk memperkuat kemampuan fisik, kedisiplinan, dan wawasan kebangsaan.
Menurut Andrian, pihaknya juga menyiapkan pasangan cadangan sebagai langkah antisipasi apabila ada peserta yang tidak memenuhi syarat.
| Baca juga: Senat Tetapkan Tiga Besar Calon Rektor UHO |
“Jika ada peserta yang tidak lolos standar kesehatan atau administrasi, maka akan digantikan peserta cadangan,” jelasnya.
Ia menambahkan, kesiapan peserta menjadi faktor penting dalam menghadapi seleksi di tingkat pusat yang dikenal sangat kompetitif.
Dengan pembinaan yang maksimal, diharapkan perwakilan Sulawesi Tenggara mampu bersaing dengan peserta dari provinsi lain.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....