PSSI-Djarum Foundation Gelar Piala Pertiwi U-14 U-16
- 29 Apr 2025 15:45 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: PSSI melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) menjalin kerja sama strategis dengan Djarum Foundation untuk menggelar turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi kategori U-14 dan U-16. Turnamen ini akan digelar selama tiga tahun, mulai 2025 hingga 2027, sebagai bagian dari pengembangan grassroots sepak bola putri Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan apresiasinya terhadap Djarum Foundation yang telah menjadi sponsor utama turnamen ini melalui brand HYDROPLUS. Menurut Erick, kerja sama ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi lebih sebagai fondasi pembinaan sepak bola putri berjenjang yang berkelanjutan.
“Ini adalah momentum bersejarah. HYDROPLUS Piala Pertiwi bukan sekadar turnamen, tetapi bagian dari mimpi besar membangun masa depan sepak bola putri Indonesia,” ujar Erick, Selasa (29/4/2025).
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan pemain muda, tetapi juga menjadi tempat pencarian bakat untuk Timnas Putri Indonesia. Sebanyak 5.760 pemain dari 32 tim di setiap regional, 120 pelatih, dan 62 wasit perempuan terlibat aktif dalam penyelenggaraan ini.
“Selain untuk talent pool Timnas Putri, turnamen ini juga memberi pelatihan dan lisensi gratis bagi pelatih dan wasit perempuan, demi memperkuat ekosistem sepak bola putri nasional,” tambah Erick.
Djarum Foundation melalui program Bakti Olahraga juga menyampaikan komitmennya. Victor Hartono, President Director Djarum Foundation, menyebut bahwa olahraga dapat menjadi kekuatan pemersatu bangsa. “Kami ingin ikut membangun ekosistem olahraga, termasuk sepak bola putri, setelah sukses di bulutangkis melalui PB Djarum,” ucapnya.
| Baca juga: FIFA Apresiasi Indonesia Gelar FIFA Series |
Turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi telah berlangsung di tiga regional: Tangerang, Bandung, dan Samarinda. Masih ada 13 regional lain yang akan menjadi tuan rumah hingga 29 Juni 2025, seperti Yogyakarta, Jayapura, Surabaya, Medan, dan lainnya.
Babak All Star akan mempertemukan 288 pemain terbaik dari seluruh Indonesia di Kudus pada Juli 2025 (jadwal tentatif). Pemenang turnamen ini akan menjadi bagian dari skuad Timnas Putri U-16 untuk AFF U16 Girls dan U-17 AFC.
Program ini melengkapi kompetisi Milk Life Soccer Challenge U-10 dan U-12 yang juga telah berjalan tiga tahun terakhir, memperkuat fondasi pembinaan sepak bola putri nasional sejak usia dini.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....