JAKIM 2026 Berikan Dampak Ekonomi Signifikan hingga 255 Miliar

  • 24 Jun 2026 16:45 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Gubernur Jakarta, Pramono Anung, menyebut bahwa penyelenggaraan Jakarta International Marathon (JAKIM) beberapa waktu lalu, memberikan dampak ekonomi yang signifikan bagi Jakarta. Ia menjelaskan, putaran ekonomi yang dihasilkan dari JAKIM tahun ini mencapai Rp255 miliar.

“Secara signifikan memberikan dampak ekonomi,” ujar Gubernur Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, pada Rabu 24 Juni 2026.

Meski demikian, Ia memastikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan evaluasi terhadap penyelenggaraan JAKIM 2026. Hal ini mengingat adanya seorang peserta yang meninggal dunia, diduga akibat serangan jantung.

“Memang betul ada yang meninggal satu orang, karena diduga serangan jantung, kemudian mengalami dehidrasi. Tentunya kita akan memperbaiki hal itu, terutama dalam hal perawatan dan ketersediaan kesehatan,” katanya.

Gubernur Pramono menilai bahwa sebelumnya fasilitas kesehatan telah disediakan dengan baik, untuk mendukung penyelenggaraan JAKIM 2026. Namun demikian, Pemprov DKI Jakarta tetap akan melakukan evaluasi menyeluruh, agar hal serupa tidak terulang kembali.

“Dibandingkan acara-acara lari yang pernah ditangani oleh Pemerintah DKI Jakarta, kemarin itu (JAKIM 2026) secara all out untuk ambulans, kemudian dokter, perawat, dan sebagainya, sudah sangat-sangat cukup. Tetapi ini namanya juga kejadian ya,” ucap Gubernur Pramono.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....