Petojo Selatan Gelar Bersih-Bersih Tertibkan Lingkungan Wilayah Setempat
- 10 Feb 2026 16:50 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta – Kelurahan Petojo Selatan menggelar kegiatan bersih-bersih wilayah pada Selasa, 10 Februari 2026. Kegiatan ini melibatkan 60 personel gabungan dan dilaksanakan di Jalan Tanah Abang III, Jalan Tanah Abang IV, serta Jalan Kesehatan.
Kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin Camat Gambir, M. Iqbal, di halaman Kantor Kelurahan Petojo Selatan. Apel diikuti PPSU, Sudin Pertamanan, Sudin Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup, Satpol PP, Satlinmas, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.
Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat, mengatakan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut arahan Presiden Prabowo Subianto. “Pak Presiden Prabowo menekankan pentingnya kebersihan dan pengelolaan sampah serta memberi perintah kepada aparat pemerintah untuk membersihkan lingkungan,” ujarnya.
Selain membersihkan lingkungan, petugas juga melakukan penertiban pedagang dan parkir liar. Penertiban dilakukan terhadap pedagang yang menggunakan trotoar serta kendaraan yang parkir di area terlarang.
“Alhamdulillah kita tata lingkungan supaya bersih dan mengembalikan fungsi trotoar sebagai jalur pejalan kaki,” kata Rahmat. Ia menegaskan kawasan tersebut dilarang parkir karena sebelumnya pernah terjadi kecelakaan.
Rahmat mengimbau pedagang dan warga untuk mematuhi aturan yang berlaku. “Kami akan terus melakukan pengawasan dan penertiban jika pelanggaran masih ditemukan,” tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....