Wali Kota Jakbar Pastikan Seluruh Sampah Banjir Terangkut

  • 26 Jan 2026 23:54 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah memastikan seluruh tumpukan sampah sisa banjir yang berderet di sepanjang pinggir Jalan Kali Mookervart, Kembangan Baru, Rawa Buaya bakal terangkut semuanya hari ini.

“Hari ini saya akan pastikan semua jajaran turun, dan jika Sudin Lingkungan Hidup terbatas armadanya, saya sudah perintahkan untuk Sudin lain membantu yang memiliki truk untuk mengangkut sampah,” kata Iin kepada wartawan di Jakarta, Senin, 25 Januari 2026.

Iin Mutmainnah menjelaskan, pihaknya telah bergerak cepat sejak Minggu, 25 Januari 2026 setelah memastikan seluruh wilayah terdampak banjir dalam kondisi surut.

“Dari sisi pengaturan mekanisme, kami sudah lakukan gerak cepat sejak hari Minggu. Setelah dipastikan semua lokasi clear dan clean dari genangan, kami langsung menggerakkan tim kebersihan,” ucapnya.

Ia menyebut, tidak semua armada pengangkut sampah dapat masuk ke lingkungan permukiman warga. Oleh karena itu, kata Iin, pihaknya mengambil kebijakan menumpuk sementara sampah di satu sisi jalan agar lebih mudah diangkut menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

“Kami membantu masyarakat mengeluarkan sampah dari lingkungan. Ada kebijakan penumpukan sementara di satu titik untuk memudahkan pengangkutan ke TPA,” jelasnya.

Iin menyebutkan, pada hari sebelumnya sebanyak 20 truk sampah telah berhasil diangkut dari lokasi. Untuk sisa sampah yang masih ada, ia memastikan seluruh jajaran turun langsung hari ini.

“Kalau armada Sudin LH terbatas, saya sudah perintahkan sudin lain yang memiliki truk untuk ikut membantu. Targetnya hari ini tidak ada lagi sampah tersisa dan wilayah kembali bersih,” tegasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....