Ribuan Umat Muslim Menghadiri Reuni 212
- 02 Des 2024 10:20 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: Ribuan umat Islam dalam Persaudaraan Alumni (Persada) 212 menggelar reuni akbar yang berlangsung di Kawasan Monumen Nasional (Monas), adapun tema Reuni 212 tahun ini adalah Revolusi Akhlak untuk Indonesia Berkah dan Palestina Merdeka.
Pantauan RRI Jakarta pada pagi ini nampak di sejumlah titik Jalan Arah Masjid Istiqlal berjalan normal hingga jalan lapangan banteng menuju kawasan monas, begitupun dari arah pasar Senin menuju tugu tani nampak jalan-jalan tampak normal menuju jalan merdeka selatan dan merdeka barat.
Ratusan banser berseragam putih tengah mengatur jalannya arus lalu lintas untuk mengamankan perhelatan akbar ini. Beberapa Peserta reuni akbar ini mendirikan tenda selain digunakan untuk tempat beribadah juga beberapa dari peserta menjadikannya sebagai tempat konsumsi baik makan dan minum bagi peserta yang hadir.
Diinformasikan reuni akbar ini dipimpin langsung oleh Habib Rizieq Shihab yang akan memberi sambutan dan tausiyah di penghujung gelaran reuni akbar pagi ini. Menurut informasi yang kami terima Habib Riziq hadir sedari pukul 03.00 WIB dan melaksanakan salat tahajud di lokasi.

Dalam sambutan pembukanya pada seluruh jamaat 212 Imam Besar Habib Rizieq mengajak umat Islam bersatu usai kontestasi Pilpres dan Pilkada serentak 2024. Rizieq mengajak umat Islam untuk menghormati perbedaan pilihan politik.
"Pilpres sudah selesai pilkada serentak sudah selesai jadi jangan lagi ke depan ini baik pilpres maupun pilkada memecah belah kita. Beda pilihan dalam politik itu biasa," ujar Habib Rizieq, di Monas, Senin (12/2/2024).
Untuk kelancaran dan kenyamanan kegiatan ini, Dishub dan Polda telah menyiapkan tempat parkir kendaraan yang disediakan di IRTI, Lapangan Banteng & Kemayoran, serta akan disediakan Shuttle Bus Gratis oleh dishub untuk membawa jamaah dari tempat parkir ke monas (PP).
Sementara cuaca pada pagi hari ini cerah berawan, untuk arus lalu lintas di seputar monas ramai lancar dangan kecematan maksimum 40-60 km/jam.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....