Polisi Selidiki Motif Penyiraman Air Keras Siswa SMK

  • 03 Agt 2025 17:06 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta: Kepolisian Tanjung Priok berhasil menangkap pelaku penyiraman air keras terhadap AP (17) salah satu siswa SMK di Koja Jakarta Utara.

Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz saat konfrensi pers pada Minggu (3/8/2025) menjelaskan bahwa kepolisian telah melakukan pengecekan, penanganan, perkara penyiraman air keras terhadap siswa SMK.

"Jadi, sebelum 12 jam sejak kejadian, anggota kami sudah berhasil mengamankan beberapa orang, yang diduga terlibat dalam kejadian tersebut, " ujar Erick.

Erick mengatakan bahwa pelakunya merupakan siswa, dari satu SMK di wilayah Koja, sementara korban adalah siswa juga yang berasal dari SMK dari wilayah Tanjung Priok.

"Jadi kronologinya yaitu, sebelum terjadi penyiraman, kelompok dari SMK di Koja ini, sengaja berkeliling sekitar 10 orang untuk mencari lawan untuk melakukan tawuran, " ujar Erick.

Karena tidak ketemu lawan, Erick melanjutkan mereka papasan dengan korban yang sedang berbonceng tiga saat itu. Spontan, pelaku ini mepet kendaraan korban, kemudian terjatuh, dan si pelaku menyiramkan air keras sehingga korban sampai saat ini masih dirawat di RSCM.

"Saat ini penyidik masih melakukan pendalaman terhadap pelaku-pelaku itu, kemudian tentunya akan melakukan gelar perkara untuk menentukan statusnya tersangka atau bukan, atau hanya saksi, atau penahanan, " ujar Kapolres.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatanya dan penyidikan lebih lanjut, terduga pelaku ini langsung dibawa ke Mapolsek Tanjung Priok.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....