LKP 2026 Jadi Wadah Pengembangan Pemimpin Muda
- 30 Sep 2026 14:51 WIB
- Jakarta
Poin Utama
- Dispora DKI Jakarta menggelar LKP 2026 pada 29–30 September 2026.
- Kegiatan berlangsung di Gelanggang Jakarta Timur dan diikuti 200 peserta.
- Peserta terdiri dari 100 pelajar dan 100 anggota BEM/organisasi kepemudaan.
- Program diarahkan untuk mendukung pemuda dalam menghadapi tantangan masyarakat dan perkembangan Jakarta sebagai kota global.
RRI.CO.ID, Jakarta - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Program Latihan Kepemimpinan Pemuda (LKP) 2026 sebagai wadah pengembangan kapasitas pemuda untuk menjadi pemimpin yang berintegritas, adaptif, dan berbudaya.
Program LKP 2026 berlangsung pada 29–30 September 2026 di Gelanggang Jakarta Timur. Kegiatan ini diikuti 200 peserta yang telah lolos seleksi administrasi.
| Baca juga: Rano Karno Hadiri Panen Bersama di Cianjur |
Dari jumlah tersebut, 100 peserta berasal dari kategori SMA, SMK, MAN, MA, dan sederajat. Sementara 100 peserta lainnya berasal dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan organisasi kepemudaan.
Selama pelaksanaan, peserta mendapatkan pembekalan kepemimpinan melalui materi dan diskusi interaktif bersama narasumber dari berbagai sektor. Materi yang diberikan mencakup pengembangan karakter dan integritas, pengambilan keputusan, serta kemampuan memecahkan masalah.
Peserta juga mengikuti sesi brainstorming untuk bertukar gagasan mengenai berbagai persoalan sosial dan lingkungan di Jakarta. Selain itu, kegiatan menjadi ruang bagi 200 peserta untuk membangun jejaring, bekerja sama, dan mengembangkan kolaborasi antar pemuda.
Program LKP 2026 menjadi salah satu wadah bagi pemuda Jakarta untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan sekaligus mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang tetap mempertahankan nilai budaya.
Penulis: Syifa Aulia Putri Kuncoro
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....