Khoirudin Apresiasi Hasil Uji Kelayakan Syafrin sebagai calon Walikota Jaksel
- 15 Apr 2026 13:35 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, mengapresiasi atas hasil uji kelayakan dan kepatutan Syafrin Liputo, sebagai calon Walikota Jakarta Selatan. Khoirudin menilai, Syafrin mampu memotret permasalahan wilayah, dalam visi dan misi yang diukur.
“Saya berharap apa yang tadi sudah disampaikan dapat dieksekusi. Jangan sebatas teori,” ujar Khoirudin di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa, 14 April 2026.
Tantangan utama walikota, lanjut Khoirudin, yakni kemampuan manajerial dalam menggerakkan ribuan aparatur, di lingkungan pemerintah tingkat kota. Kondisi demikian memerlukan kerja kolaboratif lintas instansi.
Khoirudin berharap, Syafrin mampu mengorganisir permasalahan di Jakarta Selatan. “Mudah-mudah Pak Syafrin punya pemimpin yang kuat, sehingga bisa mengendalikan,” kata Khoirudin.
Selain itu, Khoirudin meminta Syafrin menyiapkan strategi khusus, dalam meredakan masalah ego sektoral, di tingkat Suku Dinas (Sudin) di Jakarta Selatan. Ia berharap, pengalaman Syafrin memimpin Dinas Perhubungan dapat menjadi modal berharga. Serta mampu merangkul semua sektor.
Dengan demikian, diharapkan menciptakan suasana kerja yang nyaman dan kolaboratif, pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam melayani kepentingan warga. “Ego sektoral menjadi koordinasi yang memerlukan perhatian ekstra. Barangkali perlu pendekatan hati, karena orang itu bisa bertindak dengan adanya pendekatan hati,” ucap Khoirudin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....