MDRT Indonesia Dorong Agen Asuransi Tingkatkan Kompetensi dan Profesionalisme

  • 18 Jun 2026 16:55 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Pelaku industri atau agen asuransi didorong untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guna menghadapi berbagai tantangan ekonomi dan perubahan di sektor jasa keuangan yang semakin dinamis. Agen asuransi juga perlu mempersiapkan diri menghadapi berbagai tantangan baru dengan terus membuka diri terhadap inovasi dan pengembangan kapasitas sebagai penasihat keuangan.

“Sebagai agen asuransi harus terus mempersiapkan diri, terbuka terhadap segala bentuk inovasi, siap menghadapi tantangan baru, dan terus bertumbuh,” kata MDRT Indonesia Country Chair 2025-2026 Mentari Winarni, di Jakarta, Kamis, 18 Juni 2026.

Menurut dia, peningkatan kompetensi tidak hanya berdampak pada produktivitas, tetapi juga memperkuat kapasitas agen asuransi agar mampu bersaing di pasar global. Di tengah ketidakpastian ekonomi global, tekanan terhadap nilai tukar rupiah, serta kenaikan sejumlah harga kebutuhan pokok, pelaku industri asuransi dinilai perlu memiliki ketahanan dan kemampuan beradaptasi terhadap perubahan.

Sementara itu, Committee Chair MDRT Day by MCC Indonesia 2026 Lisa mengatakan konsep “The Unshakable” yang diusung dalam kegiatan tersebut menggambarkan pentingnya ketangguhan dalam menghadapi berbagai tantangan yang muncul di industri asuransi. Menurut dia, konsep tersebut tidak dimaknai sebagai kondisi tanpa kegagalan atau keraguan, melainkan kemampuan untuk tetap bertahan dan menjalankan peran memberikan perlindungan keuangan kepada masyarakat di tengah berbagai gejolak.

"Sebagai bagian dari upaya pengembangan kapasitas sumber daya manusia di industri asuransi, MDRT Day by MCC Indonesia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 15 Juli 2026 di Jakarta dengan menghadirkan sejumlah pembicara dari Indonesia dan beberapa negara lainnya," ujarnya.

Sejumlah pembicara ternama dalam bidang asuransi akan datang dan berbagi pengalaman serta saran dalam menghadapi berbagai tantangan keuangan di masa depan. Pembicara yang akan hadir dalam sesi Main Platform, antara lain John F. Nichols, MSM, CLU. Ia adalah Presiden MDRT 2026 dengan pencapaian 26 tahun MDRT Member dengan 21 Court of the Table dan 19 Top of the Table.

Pembicara selanjutnya adalah Lim Yee Von, dari Malaysia yang memiliki pencapaian 11 tahun MDRT dengan 5 Court of Table Qualifications. Kemudian akan tampil pula Rachael Wong, dari Hong Kong yang memiliki pencapaian 6 tahun MDRT dengan 2 Court of the Table Qualifications.

Sedangkan dalam sesi Main Platform akan tampil Ken Kish, motivator dari Singapura (Breakthrough Coach) yang terkenal sebagai humoris motivator. Sedangkan Special Session dari MDRT Day by MCC Indonesia 2026, akan tampil dalam sesi ini adalah Johan Fanggara (10-year MDRT Member with 2 Court of the Table Qualifications).

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....