Peresmian Kantor Baru KemenHAM Gorontalo Usung Konsep Spektakuler

  • 10 Jul 2026 12:49 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo – Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia (KemenHAM) Sulawesi Tengah Wilayah Kerja Gorontalo mematangkan seluruh persiapan menjelang peresmian gedung kantor baru yang dijadwalkan berlangsung Selasa 14 Juli 2026. Berbagai konsep visual hingga teknis acara disiapkan agar momen tersebut berlangsung megah namun tetap efisien. Persiapan itu dibahas dalam rapat internal yang digelar Kamis 9 Juli 2026.

Peresmian gedung baru tersebut diproyeksikan menjadi tonggak penguatan pelayanan hak asasi manusia di Gorontalo. Seluruh rangkaian acara dirancang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga mencerminkan profesionalisme lembaga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Koordinator Wilayah Kerja KemenHAM Gorontalo, Sarton Dali, mengatakan konsep acara terus disempurnakan, mulai dari tata ruang, alur prosesi hingga kenyamanan tamu undangan. Hal itu dilakukan agar pelaksanaan berjalan lancar sekaligus meninggalkan kesan positif.

"Peresmian ini harus dipersiapkan dengan matang, efisien, namun tetap memberikan kesan yang megah dan profesional bagi seluruh tamu undangan," ucap Sarton Dali.

Area halaman depan kantor dipilih sebagai lokasi utama kegiatan. Penataan tempat duduk akan dibagi menjadi beberapa zona, dengan sofa khusus bagi tamu VVIP di bagian depan dan kursi peserta lainnya ditempatkan secara tertata di area belakang agar kapasitas lokasi dapat dimanfaatkan secara maksimal.

Panitia juga menyiapkan konsep visual yang menjadi daya tarik utama saat prosesi peresmian. Papan nama kantor dirancang terbuka secara otomatis sesaat setelah prosesi pengguntingan pita sebagai bagian dari penyambutan simbolis operasional gedung baru.

"Kita sudah mulai menyusun konsep visualnya. Intinya, begitu prosesi gunting pita selesai, kain pelindung papan nama kantor akan terbuka dengan transisi yang halus dan megah," kata Sarton Dali.

Selain aspek visual, panitia memastikan seluruh perangkat pendukung seperti sistem suara dan perlengkapan audio telah dipersiapkan untuk mendukung kelancaran acara di ruang terbuka sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat diikuti dengan nyaman oleh para tamu.

Peresmian gedung baru itu direncanakan dihadiri Kepala Kantor Wilayah KemenHAM Sulawesi Tengah, Mangatas Nadeak, bersama sejumlah pemangku kepentingan. Sejumlah instansi vertikal di Gorontalo, termasuk Kementerian Hukum, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kejaksaan Tinggi Gorontalo, serta BPK Perwakilan Provinsi Gorontalo juga dijadwalkan menerima undangan sebagai bentuk penguatan sinergi antarlembaga.

"Dengan waktu yang tersisa, seluruh tim terus bergerak cepat agar peresmian ini berjalan sukses dan menjadi awal yang baik bagi peningkatan pelayanan hak asasi manusia di Gorontalo," tambahnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....