Menikmati Keindahan Curug Bugbrug Cisarua Lembang
- 15 Apr 2026 21:38 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID,Bandung - Tempat wisata yang sangat sejuk dan asri untuk berwisata alam yaitu Lembang. Lembang adalah salah satu daerah yang terkenal di Jawa Barat yang memiliki potensi alamnya yang melimpah, megahnya gunung Burangrang bisa dilihat dari berbagai penjuru kota Bandung, tanahnya subur, rimbunnya perkebunan karet, hijaunya hamparan perkebunan teh, dan yang paling terkenal, khususnya di daerah Cisarua adalah air terjun dalam satu aliran sungai.
Jika ditelusuri mulai dari hulu, ada curug layung, Curug tilu leuwi opat hingga curug Pelangi, namun dari nama-nama Curug itu, ada curug yang belum begitu banyak dikenal seperti curug-curug lainnya, yaitu Curug Bugbrug, lokasinya cukup tersembunyi, berada di lembah yang memisahkan kawasan Cisarua dengan wilayah Parongpong.
Tetapi perlahan tapi pasti sekarang Curug bugbrug mulai dikenal oleh masyarakat sekitaran Bandung hingga luar daerah, banyak orang berkunjung ke curug ini, selain untuk mendokumentasikan keindahan Curug Bugbrug melalui media sosial juga untuk sekedar menghilangkan kepenatan dari kesibukan dan keramaian kota.
Kita tahu bahwa yang menjadi daya tarik Air terjun atau Curug, adalah ketika jatuhnya air menuruni tebing dan menciptakan cipratan-cipratan air mengenai para pengunjung yang menjadikan rasa segar dan menyejukkan, semakin banyak debit air yang jatuh, maka pemandangannya akan semakin cantik, dan Curug Bugbrug ini selain menawarkan air terjun, juga banyak dikelilingi pepohonan hijau yang rimbun, sehingga menjadi daya tarik bagi pengunjung.
Kenapa di sebut Curug Bugbrug? menurut warga setempat, karena air terjun yang jatuh dari atas tebing menimbulkan suara, "brug brug' sehingga warga sekitar menamakan Curug Bugbrug.
Jika ingin berkunjung ke Curug ini sangatlah mudah karena beroprasi setiap hari dengan harga tiket Rp 15.000 sudah termasuk parkir kendaraan, Curug Bugbrug berada daerah Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....