Bobotoh dan Adam Alis Makin Dekat saat Meet and Greet di Grey Art Gallery

  • 19 Jul 2026 08:50 WIB
  •  Bandung
Poin Utama
  • Gelandang Persib Adam Alis mengadakan Meet and Greet bersama Bobotoh di Grey Art Gallery, Jalan Braga No. 47, Kota Bandung, Sabtu 18 Juli 2026.
  • Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian Meet The Three-Peat Trophy yang berlangsung hingga 31 Juli 2026 dengan antusiasme tinggi dari para pendukung Maung Bandung.
  • Puluhan Bobotoh dari berbagai daerah memanfaatkan kesempatan bertemu langsung dengan pemain bernomor punggung 18 untuk berinteraksi lebih dekat di tengat padatnya jadwal latihan dan pertandingan.

RRI.CO.ID, Bandung - Antusiasme Bobotoh mewarnai kegiatan Meet and Greet bersama gelandang Persib, Adam Alis, yang digelar di Grey Art Gallery, Jalan Braga No. 47, Kota Bandung, Sabtu, 18 Juli 2026. Acara tersebut menjadi salah satu rangkaian agenda Meet The Three-Peat Trophy yang masih berlangsung hingga 31 Juli 2026 dan berhasil menghadirkan suasana hangat antara pemain dengan para pendukung setia Maung Bandung.

Puluhan Bobotoh dari berbagai daerah memadati lokasi untuk bertemu langsung dengan pemain bernomor punggung 18 tersebut. Kesempatan ini dimanfaatkan para suporter untuk berinteraksi lebih dekat dengan salah satu pilar penting Persib, sesuatu yang jarang mereka rasakan di tengah padatnya jadwal latihan dan pertandingan.

Selama kegiatan berlangsung, peserta disuguhi beragam aktivitas menarik. Mulai dari sesi tanya jawab, kuis interaktif, permainan seru berhadiah merchandise resmi Persib, hingga sesi foto bersama Adam Alis. Seluruh rangkaian acara berlangsung penuh keakraban dan mendapat respons positif dari para Bobotoh yang hadir.

Adam Alis mengaku menikmati momen kebersamaan tersebut. Baginya, bertemu langsung dengan Bobotoh menjadi pengalaman yang selalu menyenangkan sekaligus menjadi tambahan motivasi menjelang dimulainya musim kompetisi 2026/2027.

"Hatur nuhun terutama kepada Bobotoh yang sudah menyempatkan hadir di sini. Hatur nuhun juga Grey Art Gallery yang sudah menyediakan tempat yang keren ini. Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan berkah untuk semuanya,” ujar Adam Alis usai acara.

Mantan pemain Timnas Indonesia itu juga mengingatkan bahwa Persib akan menghadapi tantangan yang jauh lebih berat musim ini. Selain kompetisi domestik, Maung Bandung juga akan tampil di sejumlah turnamen lainnya sehingga dukungan Bobotoh dinilai akan menjadi kekuatan tambahan bagi seluruh pemain.

Tak lupa kepada Bobotoh, tim akan menjalani empat kompetisi. Jadi, saya sangat berharap dukungan dari Bobotoh kepada tim seperti yang terjadi di musim-musim sebelumnya. Semoga bersama-sama kita bisa mengakhiri musim dengan bahagia,” kata Adam.

Kesan mendalam juga dirasakan salah seorang Bobotoh asal Tangerang, Egy Gunawan. Ia rela menempuh perjalanan menuju Bandung demi bisa bertemu langsung dengan pemain idolanya. Menurutnya, pengalaman berinteraksi secara langsung jauh berbeda dibandingkan hanya menyaksikan aksi para pemain di stadion maupun melalui media sosial.

"Kegiatannya cukup menarik karena bisa kenal lebih dekat kepada pemain. Dari yang awalnya hanya tahu di pertandingan atau media sosial, di acara ini bisa melihat langsung ditambah dengan ada interaksi di dalamnya,” ungkap Egy.

Egy berharap kegiatan serupa dapat terus menjadi agenda rutin Persib, terutama saat jeda kompetisi. Ia menilai aktivitas seperti ini mampu mempererat hubungan emosional antara klub, pemain, pelatih, dan Bobotoh sehingga kebersamaan yang terbangun tidak hanya terasa saat pertandingan berlangsung.

"Dari segi Bobotoh, pastinya ingin ada aktivasi-aktivasi seperti ini, tidak hanya pemain tapi juga pelatih. Saya mengerti, ketika sudah rutin dengan latihan atau pertandingan, hal seperti ini tidak bisa rutin dilakukan. Jadi, off season ini, saya pikir sudah jadi waktu terbaik,” tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....