Suporter Puas Atas Penampilan Timnas Indonesia di Laga Debut John Herdman
- 27 Mar 2026 22:45 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep - Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series dengan skor 4-0 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Jum'at 27 Maret 2026. Beckham Putra mencetak 2 gol serta Ole Romeny dan Mauro Zijlstra masing-masing 1 gol yang membawa timnas Indonesia melangkah ke babak final menantang Bulgaria.
Dalam pertandingan ini, Indonesia tampil mendominasi permainan dengan strategi yang diterapkan oleh pelatih John Herdman. Meski sempat mendapat tekanan di awal laga, namun penampilan skuad Garuda sangat menjanjikan dalam laga tersebut dengan kemenangan 4 gol tanpa balas.
Salah seorang suporter Timnas Indonesia Irwan Junaidi mengaku senang dengan permainan anak asuh John Herdman yang tampil mendominasi. Dirinya berharap permainan timnas Indonesia bisa meningkat di pertandingan final nanti saat menghadapi Bulgaria.
"Pertandingan untuk malam ini, Timnas Indonesia cukup bagus. Mudah-mudahan nanti di final bisa memberikan penampilan yang terbaik seperti malam ini," kata Irwan
Strategi yang penguasaan bola yang diterapkan oleh John Herdman mampu diterjemahkan oleh pemain timnas Indonesia. Jarak antar lini yang rapat membuat permainan Indonesia lebih atraktif dengan sejumlah peluang yang bisa tercipta di pertandingan kali ini.
"Saya kira apa yang diinginkan oleh suporter sangat memuaskan melihat permainan timnas Indonesia," ujarnya
Dengan usia yang masih muda, Dony Tri Pamungkas menjawab kepercayaan dari John Herdman dengan tampil sangat bagus dalam laga ini. John Herdman nampak masih meracik komposisi terbaik timnas Indonesia tanpa motor serangan seperti Thom Haye yang absen pada FIFA Series 2026 akibat sanksi larangan bermain. (Ref)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....